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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Medalhões de vitela com molho de mostarda e orégãos
INGREDIENTES
- 4 gambões congelados
- 200 g de batatas para fritar
- 60 ml de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 4 medalhões de vitela
- 8 fatias de bacon
- 1 c. (de sobremesa) de Mostarda
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 lima (sumo)
- 4 ovos de codorniz
- chávena de óleo q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesDICA
A SABER:
A melhor maneira de abrir os gambões é quando os mesmos se encontram semicongelados. Desta maneira, não se desfazem.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, bacon, batatas, cozinhar sem stress, gambões, lima, manteiga, Medalhões de vitela, molho de mostarda, mostarda, óleo, orégãos, ovos de codorniz, pimenta, receita, sal
A SABER:
A melhor maneira de abrir os gambões é quando os mesmos se encontram semicongelados. Desta maneira, não se desfazem.
ETIQUETAS
45 min., alho, azeite, bacon, batatas, cozinhar sem stress, gambões, lima, manteiga, Medalhões de vitela, molho de mostarda, mostarda, óleo, orégãos, ovos de codorniz, pimenta, receita, salPREPARAÇÃO
- Coloque os gambões a descongelar e abra-os ao meio no sentido do comprimento, sem os separar da cauda e da cabeça. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de um centímetro. Frite-as de seguida em óleo quente e escorra-as para papel absorvente. Tempere com sal e reserve quente.
- Leve o azeite ao lume a aquecer com os dentes de alho esmagados. Junte os medalhões , tempere-os com sal e pimenta e frite-os, deambos os lados. Retire os medalhões e o alho do lume e frite as fatias de bacon na mesma gordura.
- Reserve também o bacon e junte agora a mostarda, a manteiga e orégãos secos picados. Regue com uns pingos da lima, envolva e deixe aquecer. Retire e reserve num local quente, com os medalhões . De seguida, grelhe bem os gambões, de ambos os lados, e regue-os com o resto do sumo de lima. Estrele os ovos de codorniz em manteiga numa frigideira antiaderente, temperando-os com sal e pimenta. Sirva tudo junto, decorado com orégãos frescos.