-
Receitas » 15 min.
2 | 15 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Panquecas com frutos e mel
INGREDIENTES
- 140 g de farinha com fermento
- 1 ovo
- 2 c. (de café) de açúcar (40 g)
- 100 ml de leite
- 1 c. (de sopa) de óleo de sésamo
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- sal q.b.
- banana q.b.
- mirtilos q.b.
- framboesas q.b.
- mel q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Acompanhe com Chocolate quente:
Parta 100 g de tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes 4 dl de leite. Leve ao micro-ondas, a 700 W, por um minuto. Retire, mexa e sirva com raspas de chocolate.
Acompanhe com Chocolate quente:
Parta 100 g de tablete de chocolate em pedaços e junte-lhes 4 dl de leite. Leve ao micro-ondas, a 700 W, por um minuto. Retire, mexa e sirva com raspas de chocolate.
PREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe o ovo e o açúcar; misture. De seguida, verta o leite e o óleo; misture. Por fim, envolva o aroma a baunilha e uma pitada de sal.
- Divida a massa em duas partes iguais e disponha metade num recipiente próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas, a 350 W, por 1 minuto e 30 segundos. Repita a operação com o resto da massa.
- Corte cada panqueca em duas e coloque-as num prato, intercaladas com rodelas de banana, mirtilos e framboesas. Sirva-as de seguida, regadas com mel.