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Receitas » Dia do Pai
12 | 2 h | Médio | 3 dias | 10 dias |
Charlote de vinho do Porto
INGREDIENTES
- MASSA
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 50 g de Manteiga
- 50 g de farinha de arroz
- 80 g de farinha de trigo
- 50 g de miolo de noz
- 50 ml de vinho do Porto
- raspa de limão q.b.
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- CREME
- 3 dl de natas
- 10 folhas de gelatina
- 100 g de doce de ovos
- 1 iogurte natural
- 50 ml de vinho do Porto
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porçõesDICA
Experimente
Polvilhe as camadas de creme com um pouco de canela. Forre a forma com as fatias finas de bolo e coloque-as no fundo da forma e dos lados.
Experimente
Polvilhe as camadas de creme com um pouco de canela. Forre a forma com as fatias finas de bolo e coloque-as no fundo da forma e dos lados.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma com chaminé, de 22 cm, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Junte-lhes a manteiga amolecida, raspa de limão e o vinho do Porto.
- À parte, envolva as farinhas, o fermento e o miolo de noz. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado da massa, alternando com as farinhas. Verta na forma e leve a meio do forno entre 40 a 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o creme: bata as natas. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte o doce de ovos com o iogurte e as natas batidas. Retire um pouco deste preparado e junte-lhe as gelatinas escorridas. Leve a lume brando para derreter e, depois, junte ao creme, assim com o vinho do Porto.
- Forre uma forma rectangular com película aderente. Corte o bolo em fatias finas e coloque-as no fundo da forma e dos lados. Verta um pouco do creme e coloque mais fatias de bolo. Termine com creme e leve a solidificar. Decore com doce de ovos e nozes picadas.