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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Vatapá de bacalhau
INGREDIENTES
- 3 postas de bacalhau
- 100 g de amendoim
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- ½ pimento amarelo
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 2 tomates sem pele
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 chávena (de chá) de azeite denden
- 2 bolas de pão rijo
- 1 lata de coco de conserva
- 1 c. (de sobremesa) de salsa picada
- 1 malagueta
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte a este vatapá uma colher, de sopa, de coentros frescos picados e um dl de leite de coco.
Junte a este vatapá uma colher, de sopa, de coentros frescos picados e um dl de leite de coco.
PREPARAÇÃO
- Corte o bacalhau em cubos e reserve. Pique, separadamente, os amendoins, assim como a cebola, o alho e os pimentos. Corte o tomate em cubos. Refogue a cebola com o alho na manteiga. Junte o tomate e deixe cozinhar. Adicione o azeite e os pimentos.
- Demolhe o pão na água de coco. Escorra, apertando ligeiramente. Triture com a varinha e misture no preparado de pimentos, mexendo para incorporar tudo, até começar a pegar no tacho.
- Adicione os pedaços de bacalhau, o amendoim e a malagueta, cortada em pedaços pequenos. Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Mexa suavemente e sirva com um pouco de coco, cortado as tiras, por cima. Salpique ainda com salsa.