-
Receitas » 15 min.
4 | 15 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Quiche de legumes com queijo picante
INGREDIENTES
- 400 g de massa folhada
- 2 cenouras
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento vermelho
- 100 g de alho-francês
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 200 g de Queijo Picante da Beira Baixa
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 4 dl de nata
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte quatro mini-tarteiras com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa e forre as tarteiras com ela. Apare a massa excedente e reserve.
- Corte os legumes em pedaços e escalde a cenoura em água abundante temperada com sal e pimenta. Leve o azeite ao lume numa frigideira, junte os legumes e salteie-os.
- Corte o queijo em pedaços. Junte-o aos legumes ainda ao lume. Misture e salteie mais. Tempere com sal e pimenta e retire quando os legumes estiverem corados. Bata os ovos. Junte-lhes o leite e as natas e bata mais um pouco. Coloque os legumes nas tarteiras e acrescente a mistura anterior. Faça tiras com as sobras de massa e coloque-as por cima das quiches. Leve a cozer no forno durante 30 minutos. Sirva as quiches quentes ou frias.