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Receitas » BOLOS
6 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolinhos red velvet
INGREDIENTES
- BUTTERMILK:
- 200 ml de leite
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- MASSA:
- 240 g de farinha de trigo para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 c. (de chá) de fermento
- 1 c. (de sopa)bem cheia de cacau
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- corante vermelho em gel q.b.
- Manteiga q.b.
- RECHEIO E DECORAÇÃO:
- 200 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 250 g de açúcar em pó
- 250 g de queijo mascarpone
- 2 c. (de sopa) de sumo de limão
- 1 c. (de chá) de aroma a baunilha
- Morangos q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Em primeiro lugar faça o buttermilk: junte o leite com o sumo de limão e deixe repousar cerca de uma hora, até que o leite fique talhado. Peneire todos os ingredientes secos juntos: a farinha, o sal, o fermento e o cacau; reserve. Bata as claras em castelo, junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata bem a manteiga até formar um creme. Adicione as gemas e continue a bater. De seguida, junte o resto do açúcar e bata bem, até obter um creme liso e esbranquiçado. Acrescente agora o aroma a baunilha e o vinagre e bata até envolver.
- De seguida, junte alternadamente o buttermilk e os ingredientes secos e envolva-os, sem bater, assim como corante vermelho em gel, de maneira a que a massa fique com um vermelho bem forte. Por último, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo.
- Unte um tabuleiro 30x36 cm com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado com manteiga. Verta o preparado no mesmo e alise a superfície. Leve a meio do forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. Decorrido o tempo, verifique se está cozido e deixe arrefecer.
- Prepare o recheio: bata bem a manteiga e junte-lhe o açúcar aos poucos. Acrescente o queijo, o sumo de limão e o aroma a baunilha. Continue a bater até estar bem ligado e coloque num saco de pasteleiro. Corte o bolo em círculos com um cortante. Recheie-os três a três com o creme mascarpone. Decore também a superfície com creme, morangos laminados e erva-cidreira.