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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Arroz com bacalhau e alho francês
INGREDIENTES
- 300 g de arroz
- 1 alho-francês
- 1 limão
- 1 c. ( de sopa) de Azeite
- 600 g de bacalhau limpo
- 2 dentes de Alho
- 1 c. ( de sopa) de margarina light
- sal q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave o arroz e deixe-o escorrer; reserve. Lave o alho francês , corte as raízes, retire-lhe as folhas verdes, reservando-as e corte o talo branco em rodelas; reserve. Descasque o limão e corte-o ao meio. Esprema o sumo para um recipiente e reserve.
- Coloque numa panela 5 dl de água, as folhas do alho francês e a casca do limão. Leve ao lume até ferver e mantenha aquecido. Leve ao lume outra panela com o azeite, o bacalhau , cortado em pedaços, o alho francês e o alho esmagado. Refogue até dourar levemente o bacalhau.
- Junte o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando. Verta o sumo de limão no preparado anterior. Coe a água da cozedura das folhas do alho francês e verta-a sobre o arroz. Mexa, reduza o lume e tape a panela parcialmente. Deixe cozinhar mais 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do lume, envolva-lhe a margarina e sirva com folhinhas de salsa.