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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sopa rica de peixe
INGREDIENTES
- 2 cebolinhas
- 1 cabeça de alho-francês
- 1 talo de aipo grande
- 1/2 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1,8 l de água fria
- 2 pinças de santola
- 2 bocas de sapateira
- 1 caranguejo
- 2 postas de pescada para cozer
- 12 amêijoas
- 4 camarões
- 1 raminho de cheiros (salsa e tomilho-limão)
- 100 g de massa cotovelinhos
- salsa para decorar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os legumes. Corte as cebolinhas em gomos, o alho em rodelas, o aipo em pedaços, o pimento e a cenoura em cubinhos. Junte metade dos legumes à água, à excepção das cebolinhas. Tempere com sal e leve ao lume.
- Assim que ferver, adicione a santola, as bocas de sapateira, o caranguejo, a amêijoa e as postas de pescada. Deixe cozer durante dez minutos em lume brando.
- Quando estiver tudo cozido, coe a água para dentro de uma taça e volte a levar o caldo ao lume. Limpe o peixe, retire as espinhas e a pele e lasque-o. Descasque os camarões.
- Assim que o caldo ferver, adicione os restantes legumes, o raminho de cheiros e a massa. Cozinhe durante quatro minutos e rectifique os temperos. Introduza o marisco e o peixe na sopa. Sirva de seguida, decorado com salsa.