-
Receitas » Doces
10 | 1 h 20 min. | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | Não congelar |
Bolo de cenoura
INGREDIENTES
- 400 g de cenoura
- 2 dl de óleo
- 4 ovos
- 380 g de açúcar
- 320 g de farinha
- 1 c. ( de sobremesa) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- água fira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com pÃo ralado. Descasque as cenouras; corte-as em rodelas grossas e coza-as em Água a ferver. Triture-as mornas.
- Num recipiente parte, coloque a cenoura triturada, o óleo, os ovos e misture tudo muito bem, com o auxílio de uma varinha mágica. Acrescente o açúcar; envolva a farinha com o fermento em pó.
- Misture tudo com um batedor de varas e verta para a forma. Leve-a ao forno e deixe cozer, durante 50 minutos.