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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pataniscas de bacalhau no forno
INGREDIENTES
- 400 g de bacalhau cozido (pode ser sobras)
- 1 limão (sumo)
- 120 g de farinha
- 1 ovo
- 1 Cebola pequena
- 1 raminho de salsa
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 raminho de coentros
- 1 dl de maionese
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alface q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 220º C. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Regue-as com o sumo de limão e deixe-as marinar por 20 minutos. Faça um polme: Misture a farinha com o ovo, a cebola e salsa picados, o azeite e água suficiente para formar um polme. Junte os coentros picados e tempere com sal e pimenta.
- Escorra o bacalhau da marinada e envolva-o no polme. Amasse tudo muito bem. Forre o tabuleiro do forno com um tapete de silicone. Retire pequenas porções da massa, distribua-as pelo tabuleiro e espalme-as. Leve-as ao forno, por 25 minutos, até ficarem lourinhas. Sirva-as com folhas de alface, acompanhadas com a maionese.