-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Camarão com abacate
INGREDIENTES
- 400 g de camarões
- 2 peras-abacate
- 1 limão (sumo)
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 dl de maionese
- 2 c. (de sopa) de brande
- 2 c. (de sopa) de ketchup
- 4 c. (de café) de ovas vermelhas
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se o abacate for muito ácido, junte-lhe uma pitada de açúcar.
Se o abacate for muito ácido, junte-lhe uma pitada de açúcar.
PREPARAÇÃO
- Descasque os camarões deixando quatro com a cauda para decoração. Coza-o de seguida em água e sal, por seis minutos. Mergulhe-o depois em água e gelo e reserve. Descasque o abacate, corte-o ao meio eliminando o caroço e corte-o em pedaços, para uma tigela. Junte o sumo de limão, esmague com um garfo e envolva o azeite; reserve.
- À parte, misture a maionese com o brande e o ketchup e reserve. Reserve o camarão com a cauda e corte o restante em pedaços. Disponha o molho cocktail no fundo de quatro copos e junte os pedaços de camarão. Acrescente o abacate e sobreponha com o camarão inteiro. Por fim, decore com as ovas e sirva.