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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com crosta de frutos secos
INGREDIENTES
- 16 Batatinhas
- 16 fatias de bacon
- 150 g de miolo de broa
- 1 c. (de sopa) de sultanas
- 1 c. (de sopa) de miolo de amendoim
- 1 c. (de sopa) de amêndoa palitada
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 minipimento vermelho
- 1 minipimento cor-de-laranja
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Pique 4 dentes de alho e salteie em 0,5 dl de azeite. Junte 200 g de caldo verde e salteie de novo. Sirva com o bacalhau e as batatinhas.
Pique 4 dentes de alho e salteie em 0,5 dl de azeite. Junte 200 g de caldo verde e salteie de novo. Sirva com o bacalhau e as batatinhas.
PREPARAÇÃO
- Lave as batatinhas e coza-as em água e sal. Escorra as batatinhas, pele-as e envolva, cada uma, numa fatia de bacon. Prenda com palitos e reserve.
- Coloque a broa numa tigela com as sultanas, o amendoim, a amêndoa, a salsa e o ovo. Tempere com sal e misture tudo muito bem. Reserve.
- Corte as postas de bacalhau em metades e limpe-as de pele e espinhas. Disponha-as num tabuleiro e cubra-as com o preparado de broa. Disponha as batatinhas à volta, juntamente com os pimentos em metades, a cebola em gomos, os alhos laminados, sal e pimenta.
- Por fim, regue tudo com o azeite e o vinho e leve a meio do forno, a 190º C, por 25 minutos. Retire e sirva.