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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Bombocas de morango
INGREDIENTES
- RECHEIO
- 5 claras
- 225 g de açúcar
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 2,5 dl de água a ferver
- BASE
- 12 bolachas de chocolate
- COBERTURA
- 300 g de chocolate de culinária
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Numa tigela, junte as claras com o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. Retire e bata até ficar em castelo firme.
- Dissolva a gelatina de morango na água a ferver, mexendo bem. Verta-a nas claras em castelo, mexendo bem com um batedor de varas.
- Coloque o preparado num saco de pasteleiro com boquilha lisa e faça “beijinhos” sobre as bolachas de chocolate que vão servir de base. Leve ao congelador a gelar.
- Derreta o chocolate para a cobertura em banho-maria. Depois de bem geladas, passe as bombocas rapidamente pelo chocolate derretido e coloque-as a secar sobre uma rede de cozinha. Coloque-as depois num prato e sirva.