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Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Bolo de cacau glaceado
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de Manteiga
- 1,5 dl de leite
- 50 g de cacau em pó
- 350 g de farinha
- 1 c. ( de chá) de fermento em pó
- 120 g de cerejas cristalizada
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- Glace:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 1 c. ( de chá) de sumo de limão
- fruta cristalizada q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de frutos secos ao preparado e cubra com chocolate derretido.
Adicione 50 g de frutos secos ao preparado e cubra com chocolate derretido.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco frisada com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo. Leve o leite ao lume e acrescente o cacau, envolva até se dissolver por completo. Deixe arrefecer um pouco e misture ao preparado das gemas.
- Envolva a farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras batidas em castelo. Junte as cerejas cortadas ao meio e verta o preparado na forma. Leve ao forno durante 50 minutos.
- Prepare o glace: Bata a clara com o açúcar e o sumo de limão até obter um glace brilhante. Com o auxílio de uma colher, verta o glace sobre o bolo. Emprate-o e decore-o com fruta cristalizada, antes do glace solidificar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.