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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 3 dias | Não congelar |
Cabrito assado com crosta de ervas e pistácios
INGREDIENTES
- 800 g de cabrito sem osso
- 1 cenoura
- 1 Cebola média
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de Azeite
- 400 g de batatas médias
- 1 rama de alho-francês
- 1 chávena (de café) de ervas frescas picadas
- 150 g de pistácio
- 100 g de pão ralado
- 4 tomates-cereja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o cabrito de gordura, tempere-o com sal e pimenta e ate-o com fio de cozinha. Corte a cenoura e a cebola aos pedaços e disponha ambos no fundo de um tabuleiro. Sobreponha a carne, regue com o vinho e metade do azeite e leve a meio do forno a 180° C, durante 30 minutos.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e aloure-os lentamente no restante azeite. Escalde a rama de alho francês; retire, deixe arrefecer por completo, corte em tiras compridas e ate à volta dos cubos de batata, fazendo lacinhos.
- Triture as ervas frescas com o pistácio e o pão ralado, até obter uma pasta. Retire o cabrito assado do forno, transfira-o para um prato e cubra com a pasta anterior. Triture o molho que ficou no tabuleiro e sirva-o sobre a carne, juntamente com as batatas e o tomate-cereja, sem pele.