-
Receitas » Doces
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de limão
INGREDIENTES
- 0.5 dl de leite
- 1 limão
- 30 g de farinha
- 190 g de açúcar
- 4 ovos
- 150 g de bolachas a gosto
- 200 ml de natas
- raspas de casca de lima q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o leite com a casca de limão. À parte, misture a farinha com 130 g do açúcar, dois ovos inteiros e duas gemas, reservando as claras. Mexa bem e adicione o leite fervido, vertendo aos poucos de cada vez.
- Leve depois a lume brando, mexendo, até engrossar. Retire, junte o sumo de meio limão e deixe arrefecer. Depois de frio, distribua por taças e polvilhe com as bolachas moídas. Reserve.
- Bata as natas, até que fiquem firmes. À parte, bata as claras reservadas e adicione-lhes o açúcar restante.
- Envolva as claras com as natas batidas e distribua pelas taças. Decore com raspa de casca de lima e sirva bem fresco.