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Receitas » Carnes
4 | 1 h 15 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Perna de cabrito com castanhas
INGREDIENTES
- 1,6 kg de perna de cabrito
- 1 limão (sumo)
- 5 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de banha
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 raminho de alecrim
- 1 dl de Azeite
- 70 g de Manteiga
- 100 g de presunto
- 800 g de castanhas congeladas
- 2 c. (de sopa) de mel
- 1 raminho de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Esfregue a perna de cabrito com o sumo de limão e reserve. À parte, faça uma pasta no almofariz com os dentes de alho e sal, junte a banha e a massa de pimentão e, no final, barre a carne com esta pasta. Deixe marinar por cerca de duas horas.
- Decorrido o tempo, transfira a perna de cabrito para um tabuleiro e acrescente-lhe o vinho, o ramo de alecrim e o azeite. Leve ao forno a uma temperatura de 190ºC durante uma hora, regando, de vez em quando, a carne com o molho.
- Entretanto, leve uma frigideira ao lume com a manteiga e utilize-a para saltear o presunto cortado em juliana fina e as castanhas. Por fim, junte o mel, envolva e deixe cozinhar um pouco até dourar. Polvilhe as castanhas com a salsa picada e disponha-as numa travessa. Coloque por cima a perna de cabrito, regue com o molho e sirva de imediato.