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Creme de cenoura e chuchu com torradas alentejanas

INGREDIENTES

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porções

DICA

TORRADAS ALENTEJANAS:
Apare duas fatias de pão alentejano e corte-as em tiras. Enrole uma fatia de bacon em cada uma e leve-as ao forno, até alourarem. Retire, pincele-as com azeite e sirva as torradas com a sopa, salpicando com orégãos.

PREPARAÇÃO

  • Arranje os legumes, descasque-os e corte-os em pedaços. Coloque-a cebola no fundo de uma panela e sobreponha os outros legumes. Regue-os com o azeite e junte a folha de louro e a fatia de bacon. Leve a lume médio e deixe estufar um pouco tapando a panela. Agite de vez em quando, para que a cebola não pegue.
  • Decorridos aproximadamente cinco minutos, verifique que a cebola já libertou os sucos e regue com água suficiente, de maneira a cobrir todos os legumes. Tempere com sal e deixe cozinhar até que se encontre tudo bem cozido. Retire do lime, elimine a folha de louro e a fatia de bacon e triture bem. Sirva o creme com torradas alentejanas e polvilhada com orégãos.
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