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Receitas » Por Tempo de Preparação
4 | 35 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Fettuccine de curgete, camarões e vinagrete de tangerina
INGREDIENTES
- 4 curgetes médias
- 1 l de caldo de legumes
- 8 camarões limpos
- 4 tangerinas (sumo)
- 0,3 dl de vinagre balsâmico branco (pode substituir por vinagre de vinho branco)
- 0,5 dl de Azeite
- 1 c. (de café) de pimenta-de-caiena
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Com um descascador de legumes, lamine as curgetes no sentido do comprimento até chegar às sementes. Em seguida, corte as lâminas com 1 cm de largura para lhes dar o aspecto da massa fetuccine. Leve o caldo de legumes ao lume e, quando este ferver, adicione-lhe as tiras do legume anterior. Deixe cozer durante1 minuto. Retire e deixe arrefecer num recipiente refractário com água e gelo para parar a cozedura.
- Coloque o sumo de tangerina ao lume, até que fique com a consistência de xarope. Deixe-o arrefecer e emulsione o preparado com sal, o vinagre e o azeite. Entretanto, tempere os camarões com sal e a pimenta. Grelhe-os em azeite em lume brando.
- Tempere o fetuccine de curgete com metade do vinagrette de tangerina e divida-o por quatro aros, para lhes dar forma. Sobreponha os camarões entrelaçados, coloque sobre pratos de servir e retire os moldes. Por fim, regue em volta com o restante vinagrette e azeite. Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.