-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Polvo no forno com legumes
INGREDIENTES
- 1 polvo (2 kg)
- 500 g de batata-doce
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 300 g de curgete
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta rosa q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte dois cravinhos, louro e malagueta à cozedura do polvo.
ETIQUETAS
alecrim, azeite, batata-doce, cebolas, cozinhar sem stress, curgete, dentes de alho, fácil, pimenta rosa, polvo, receita, sal, vinho branco
Junte dois cravinhos, louro e malagueta à cozedura do polvo.
ETIQUETAS
alecrim, azeite, batata-doce, cebolas, cozinhar sem stress, curgete, dentes de alho, fácil, pimenta rosa, polvo, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Coza o polvo na panela de pressão durante 20 minutos, num pouco de água temperada com sal. À parte, coza a batata-doce com a pele em água e sal, por 15 minutos. Ligue o forno a 200º C.
- Escorra o polvo e corte-o em pedaços, para um tabuleiro. Escorra as batatas, corte-as ao meio, na horizontal, e coloque-as à volta do polvo , assim como os alhos laminados, a cebola em gomos e a curgete em meias-luas. Regue com o vinho branco e o azeite e tempere com sal, grãos de pimenta-rosa e alecrim. Leve a assar, durante 25 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Retire e sirva.