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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pato com uvas
INGREDIENTES
- 600 g de batata-doce
- 600 g de peito de pato
- 200 g de uvas red globe
- 0,5 dl de Vinho Tinto
- 0,5 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- cebolinho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Lave bem as batatas com a ajuda de uma escova própria, tempere-as com sal fino, embrulhe-as em papel de alumínio e disponha-as num tabuleiro refractário. Leve-as ao forno durante 30 minutos.
- Entretanto, faça uns golpes no pato e coloque-os numa frigideira com a gordura para baixo. Deixe-os corar em lume brando na sua própria gordura. Vá virando a carne para que frite de ambos os lados. Tempere com um pouco de sal. Abra algumas uvas ao meio e adicione estas e outras inteiras ao pato, depois de este já estar corado. Deixe fritar um pouco.
- Entretanto, misture os vinhos e regue o preparado anterior com a mistura. Deixe ferver e, em seguida, retire e reserve as uvas. Deixe o pato cozinhar mais um pouco no molho. Entretanto, retire as batatas do forno e corte-as em fatias. Retire a carne do lume e coe o molho. Sirva o pato com as fatias de batata e as uvas, regado com o molho e decorado com cebolinho.