-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Fácil | À temperatura ambiente em recipiente fechado | Não congelar |
Palitos de ameixa
INGREDIENTES
- 200 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de banha
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 8 c. (de sopa) de água fria
- 1 e 1/2 chávena (de chá) de doce de ameixa
- sal q.b.
- farinha q.b.
- leite q.b.
- Manteiga q.b.
- açúcar cristal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe a banha e a manteiga. Amasse até obter uma massa areada. Tempere com uma pitada de sal e verta a água. Amasse tudo até ligar e deixe repousar durante dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa finamente, sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte tiras com 3 cm de largura e 15 cm de comprimento. Ao centro e percorrendo todo o comprimento de cada tira, coloque um pouco do doce de ameixa.
- Pincele as extremidades da massa com leite e dobre em três, de maneira a tapar o doce. Aperte ligeiramente as extremidades e transfira para um tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha, virando a parte da “costura “ para baixo.
- Faça palitos até terminar a massa e o doce. Depois de tudo moldado, pincele com um pouco de leite e polvilhe com açúcar cristal. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 15 minutos. Depois completamente frios, retire os palitos do tabuleiro e sirva-os.