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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pescada de legumes com molho de abacate
INGREDIENTES
- 12 cenouras-bebé
- 1 curgete
- 1 beringela
- 4 tranches de pescada
- 1 c. (de sopa) de ervas aromáticas picadas
- 1 abacate
- 2 c. (de sopa) de maionese
- 1/2 limão (sumo)
- 1 dl de Azeite
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 dentes de Alho
- 1 cebola roxa
- 1 c. (de café) de açúcar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Tempere o peixe com uma mistura de vinagre triturado com dois dentes de alho, sal e pimenta.
Tempere o peixe com uma mistura de vinagre triturado com dois dentes de alho, sal e pimenta.
PREPARAÇÃO
- Leve uma panela ao lume com e água sal e, assim que ferver, junte as cenouras e coza-as por seis minutos. Corte a curgete e a beringela em tiras, junte à cenoura e coza, por mais quatro minutos. Retire tudo para água fria e escorra.
- Tempere o peixe com as ervas picadas, sal e pimenta. Frite-o lentamente, de ambos os lados com metade do azeite, a manteiga e um dente de alho esmagado. Retire e reserve quente. Lamine o outro dente de alho, corte e cebola em tiras e refogue ambos no resto do azeite. Junte os legumes cozidos, tempere-os a gosto e salteie bem. Retire e reserve.
- Descasque o abacate e corte-o em pedaços para um copo triturador. Junte a maionese e o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e o açúcar. Triture bem e sirva este molho com o peixe e os legumes.