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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Jardineira de tamboril
INGREDIENTES
- 600 g de tamboril
- 1 fígado de tamboril
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de batatas
- 4 cenouras
- 150 g de ervilhas
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- pimenta q.b.
- hortelã q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o tamboril, corte-o em cubos e tempere-os, juntamente com o fígado, com sal e sumo de limão. Reserve. Pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte o tomate picado, limpo de pele e sementes, e a polpa de tomate; envolva. Refresque com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
- Descasque as batatas e as cenouras; corte-as em cubinhos. Junte os legumes ao preparado anterior, cubra com água e deixe cozer, por dez minutos. Decorrido o tempo, adicione o peixe e coza, durante mais cinco minutos. Acrescente depois as ervilhas e deixe ferver mais dois minutos. Retire e sirva com uma folhinha de hortelã.