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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Medalhões de salmão aromatizados
INGREDIENTES
- 800 g de postas de salmão
- 400 g de batata-doce
- 6 rabanetes
- 1 cabeça de funcho
- 2 cenouras
- 4 tomates
- 0,5 dl de Azeite
- 1 raminho de funcho
- 1 raminho de coentros picados
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a espinha central do salmão , dividindo as postas em duas partes. Enrole cada uma, unindo as pontas e prenda com palitos. Descasque as batatas e coza-as em água com sal. Escorra-as e esmague-as com um garfo. Corte os rabanetes e a cabeça de funcho em pedacinhos e as cenouras em rodelas. Salteie tudo numa wok com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
- Corte a parte superior do tomate e escave o seu interior. Coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve a meio do forno a 180º C, por cinco minutos. Coloque o salmão a corar no azeite, temperando com sal e pimenta. Vire para cozinhar de ambos os lados e junte o raminho de funcho e os coentros. Regue com o vinho, agite e deixe cozinhar em lume forte por cinco minutos.
- Polvilhe com o queijo e deixe corar mais. Recheie o tomate com os legumes salteados e sirva com o salmão e o puré de batata-doce.