-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pescada estufada com ratatoille de legumes
INGREDIENTES
- 4 postas de pescada
- 4 cenouras
- 1 Cebola
- 2 dente de alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de água fria
- 1/2 pimento vermelho
- 1 curgete
- 1 beringela
- 500 g de mexilhão fresco com casca
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o peixe de escamas, tempere-o com sal e pimenta e reserve. Descasque as cenouras, corte-as em meias-luas e coza-as em água temperada com sal. Pique a cebola e o alho, coloque num tacho, regue com azeite e acrescente o louro. Leve ao lume até alourar a cebola.
- Lave e triture o tomate e junte à cebola, assim como o vinho, a água e o pimento cortado em tiras. Deixe cozinhar um pouco até o vinho evaporar. Junte, agora, a pescada, a curgete e a beringela em pedaços e deixe cozinhar.
- Cinco minutos após começar a ferver, junte o mexilhão e deixe ferver mais três minutos. Retire do lume e sirva de seguida, decorando com manjericão.