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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Tarteletes de pêssego e chocolate
INGREDIENTES
- 2 pêssegos carecas
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- 100 g de açúcar demerara
- 112 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 150 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 50 g de cacau em pó
- 100 g de tablete de chocolate
- 1 dl de natas
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
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porçõesDICA
Sirva as tarteletes acompanhadas com uma bola de gelado a gosto.
Sirva as tarteletes acompanhadas com uma bola de gelado a gosto.
PREPARAÇÃO
- Descasque e descaroce os pêssegos e corte-os em pedaços. Ferva o açúcar com a água até obter um ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Adicione os pêssegos e deixe cozinhar em lume brando por mais três minutos. Retire do lume, reduza a fruta a puré e reserve.
- Ligue o forno a 180° C. Unte formas de tarteletes com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata o açúcar com 100 g de manteiga e os ovos, até dobrar de volume. Junte a farinha misturada com o fermento e o cacau e envolva bem. Distribua pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 30 minutos.
- Pique o chocolate e leve-o ao lume em banho-maria juntamente com as natas e a manteiga. Mexa até dissolver por completo o chocolate e reserve. Desenforme as tarteletes, deixe-as arrefecer e cubra-as com o creme de chocolate. Deixe solidificar e distribua o puré de pêssego por cima. Decore a gosto e sirva.