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4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Arroz rico de frango e lulas
INGREDIENTES
- 500 g de asas de frango
- 1 limão (sumo)
- 600 g de lulas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 pimentos vermelhos pequenos
- 1/2 chouriço de carne
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de arroz agulha
- 1 c. (de café) de açafrão
- 8 dl de água fria
- 200 g de feijão verde redondo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere as asas de frango com sal, pimenta e o sumo de meio limão; reserve. Corte as lulas em rodelas e tempere-as igualmente com sal, pimenta e o restante sumo de limão.
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os numa frigideira larga ou numa paelheira com o azeite. Junte as asas de frango e aloure-as de ambos os lados. Acrescente as lulas, o pimento e o chouriço às rodelas e refogue mais um pouco.
- Refresque com o vinho branco, junte o arroz e tempere com sal e o açafrão. Regue com a água e deixe cozer tapado, em lume brando, por sete minutos. Decorrido o tempo, envolva o feijão-verde cozinhe, durante mais cinco minutos. Retire do lume, deixe repousar por dois minutos e sirva de seguida.