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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Quiche de batata-doce
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga
- 10 c. (de sopa) de água fria
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 2 batatas-doces laranja
- 1 dl de natas
- 3 ovos
- 1 Cebola
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- aipo q.b.
- beterraba q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe a manteiga, a água e sal; amasse bem. Unte uma tarteira retangular com manteiga e reserve. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre a forma com a mesma. Reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, numa laminadora. Corte as aparas em tirinhas e reserve ambas. Bata as natas com os ovos; tempere com sal e pimenta. Disponha na tarteira e sobreponha a cebola em rodelas finas. De seguida, coloque as fatias de batata em camadas e leve a meio do forno, a 190º C, durante 25 minutos.
- Entretanto, frite as tirinhas de batata em óleo quente. Escorra em papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Desenforme a quiche e sirva-a, decorada com a batata frita, aipo e rodelas de beterraba.