-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Macarrão com abacate e bacon
INGREDIENTES
- 250 g de macarrão
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 150 g de bacon em tiras
- 1 abacate
- 1 Cebola
- 100 g de espinafres-bebé
- 1/2 limão (sumo)
- 1 c. (de café) de açúcar
- 1 c. (de sopa) de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o macarrão em água e sal. Escorra-o e reserve. Esmague dois dentes de alho e leve-os ao lume a alourar em metade do azeite, juntamente com o bacon em tiras. Junte o macarrão, deixe saltear um pouco e reserve.
- Descasque o abacate , corte-o em cubos e reserve. Pique a cebola e o outro dente de alho e refogue ambos no resto do azeite. Acrescente os espinafres e o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e o açúcar. Deixe cozinhar por dois minutos, em lume brando e retire.
- Triture até obter um molho com uma textura granulosa e envolva na massa. Polvilhe com o queijo ralado e sirva, decorando a gosto.