-
Receitas » Doces
10 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Tarteletes de pêssego
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 130 g de Manteiga
- 200 g de farinha de trigo com fermento
- 50 g de farinha de arroz
- 1 limão (raspa)
- 3 metades de pêssego de conserva
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte formas pequenas de tarteletes com manteiga, forre o interior com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com açúcar. Ligue o forno a 180º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve.
- Junte o restante açúcar às gemas e bata bem. Derreta a manteiga, adicione-a ao preparado de gema e continue a bater até obter um preparado cremoso. Envolva, agora, as farinhas, alternando com as claras em castelo.
- Escorra o pêssego e corte em fatias finas. Verta a massa nas formas, leve ao forno já quente e deixe cozer. Passados dez minutos, coloque as fatias sobre o creme e deixe cozer mais 25 minutos. Verifique se a massa está cozida; retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.