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4 1 h 20 min. Fácil 3 dias 1 mês
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Almôndegas de frango com molho de aipo

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DICA

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Se sobrar, junte as almôndegas ao molho de aipo e aqueça-os juntos quando voltar a servir.

PREPARAÇÃO

  • Prepare o molho: pele os talos de aipo, retirando a parte fibrosa que se encontra à superfície. Descasque a cenoura e corte-a, bem como o aipo, em tiras finas. Descasque a cebola, pique-a e coloque-a num tacho. Junte-lhe o azeite e leve ao lume a alourar.
  • Adicione, então, as tiras de aipo e cenoura, os cogumelos cortados em quatro, o tomate triturado, a polpa de tomate, o vinho, um pouco de sal e pimenta e a água. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Se verificar que está a ficar sem molho, adicione um pouquinho mais de água. Retire do lume quando os legumes estiverem cozidos e o molho apurado; reserve.
  • Pique a carne e tempere-a com o alho finamente picado, um pouco de sal, pimenta e folhas de tomilho; amasse tudo, molde em pequenas bolas e deixe tomar gosto durante uma hora. Frite as almôndegas num fio de azeite. Coza o esparguete em água temperada com sal; escorra. Sirva as almôndegas com o molho de aipo e acompanhe com o esparguete.
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