-
Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Almôndegas de frango com molho de aipo
INGREDIENTES
- 2 talos de aipo
- 1 cenoura
- 1 Cebola
- 50 ml de Azeite
- 8 cogumelos portobello
- 1 tomate maduro
- 3 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 copo de água fria
- 600 g de peito de frango
- 2 dentes de Alho
- 250 g de esparguete
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Reaproveitar
Se sobrar, junte as almôndegas ao molho de aipo e aqueça-os juntos quando voltar a servir.
Reaproveitar
Se sobrar, junte as almôndegas ao molho de aipo e aqueça-os juntos quando voltar a servir.
PREPARAÇÃO
- Prepare o molho: pele os talos de aipo, retirando a parte fibrosa que se encontra à superfície. Descasque a cenoura e corte-a, bem como o aipo, em tiras finas. Descasque a cebola, pique-a e coloque-a num tacho. Junte-lhe o azeite e leve ao lume a alourar.
- Adicione, então, as tiras de aipo e cenoura, os cogumelos cortados em quatro, o tomate triturado, a polpa de tomate, o vinho, um pouco de sal e pimenta e a água. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando. Se verificar que está a ficar sem molho, adicione um pouquinho mais de água. Retire do lume quando os legumes estiverem cozidos e o molho apurado; reserve.
- Pique a carne e tempere-a com o alho finamente picado, um pouco de sal, pimenta e folhas de tomilho; amasse tudo, molde em pequenas bolas e deixe tomar gosto durante uma hora. Frite as almôndegas num fio de azeite. Coza o esparguete em água temperada com sal; escorra. Sirva as almôndegas com o molho de aipo e acompanhe com o esparguete.