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Receitas » Carnes
4 | 1 h 15 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Vitela estufada com gratin
INGREDIENTES
- 750 g de ganso de vitela
- 2 Cebolas
- 2 tomates
- 5 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 500 g de batata
- 1 curgete
- 4 dl de natas
- 1 folha de louro
- 2 c. (de sopa) de Queijo ralado
- 2 c. (de sopa) de amêndoa picada
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere a carne com sal e coloque-a num tacho de barro. Ligue o forno a 200° C. Corte as cebolas em cubos, o tomate, sem peles e sementes, em pedaços e pique dois dentes de alho. Junte tudo à carne, assim como uma cenoura em pedaços, o vinho, o azeite, sal e um pouco de água. Tape o tacho e leve a meio do forno cerca de uma hora, virando de vez em quando.
- Corte a cenoura restante e a batata em triângulos e a curgete em rodelas. Coza-as, em lume brando, nas natas com o louro, os alhos restantes esmagados e sal. Depois de cozidos, coloque os legumes num recipiente refractário e polvilhe com o queijo.
- Leve à parte de cima do forno para gratinar. Retire a carne do tacho, lamine-a e sirva com o gratin e o molho, polvilhando com a amêndoa picada. Tempere a carne com sal, a cebola, o tomate, o alho picado, a a cenoura, o vinho e o azeite. Coza a cenoura, a batata e a curgete nas natas, juntamente com a folha de louro.