Receitas » 45 min.

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Cubos de melancia com molho de baunilha

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Preparação da massa: Unte um tabuleiro (do forno) com manteiga e forre-o com papel vegetal que também untado com manteiga. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com as gemas, até ficar em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um batido firme. Envolva-lhes delicadamente a farinha. Verta no tabuleiro, espalhe uniformemente. Leve ao forno, durante 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com açúcar e vire sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer completamente. Corte a melancia em cubos e o bolo em pequenos quadrados. Coloque num espeto, dois pedaços de bolo e um cubo de melancia.
  • Preparação do Molho de baunilha: Misture 75 g açúcar, uma colher de sobremesa de farinha e uma colher de sobremesa de maisena, 3 gemas e 300 ml de leite mexa bem e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, adicione uma colher de café de aroma a baunilha, mexa e transfira para outro recipiente.
  • Deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Sirva os cubos de melancia e bolo com o molho de baunilha preparado.
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