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Receitas » 30 min.
10 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | 30 min. |
Musse gelada de menta
INGREDIENTES
- 3 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de natas
- 5 c. (de sopa) de leite condensado
- 2 claras
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 0,5 dl de licor de menta
- 2 folhas de hortelã fresca
- 50 g de hocolate para culinária (tablete)
- corante alimentar verde q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Prepare esta receita com licor de framboesa em vez de licor de menta e, nesse caso, utilize umas gotas de corante vermelho.
Prepare esta receita com licor de framboesa em vez de licor de menta e, nesse caso, utilize umas gotas de corante vermelho.
PREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes o leite condensado. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras com as natas.
- Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria, até derreter. Torne a juntar ao preparado, envolvendo bem, juntamente com o licor de menta, as folhas de hortelã finamente picadas e umas gotas de corante verde.
- Verta o preparado num recipiente e distribua à superfície o chocolate partido em pedacinhos. Tape e leve ao congelador até que fique bem firme.