Receitas »

12 2 h Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Pudim de tapioca

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione um cálice de licor de laranja no fim da preparação.

PREPARAÇÃO

  • Demolhe a tapioca de um dia para o outro. Prepare o caramelo : Leve ao lume o açúcar com 100 ml da água, até obter caramelo. Retire do lume, deixe perder o borbulhar da fervura e verta numa forma de chaminé; espalhe o caramelo pelo interior da forma.
  • Escorra a tapioca e coloque-a numa taça grande. Junte os restantes ingredientes, misture bem e deixe descansar durante uma hora, mexendo de vez em quando para dispersar a tapioca que se vai juntando e colando no fundo do recipiente.
  • Verta o preparado na forma, leve ao forno preaquecido a 180º C e deixe cozer durante aproximadamente 1h30. Deixe arrefecer e desenforme.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra