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Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Carne de porco à alentejana
INGREDIENTES
- 900 g de carne de porco em cubos
- 1 c. 8de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 folha de louro
- 1 c. (de sopa) de banha
- 4 dentes de Alho
- 1.2 kg de batatas
- 500 g de amêijoas
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- vinagre q.b.
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porçõesDICA
Sabor extra
Junta à carne quando esta estiver a corar, uma colher, de sopa, de mostarda.
ETIQUETAS
alho, amêijoa, banha, batatas, carne de porco, coentros, louro, massa de pimentão, óleo, pimenta, sal, vinagre, vinho branco
Sabor extra
Junta à carne quando esta estiver a corar, uma colher, de sopa, de mostarda.
ETIQUETAS
alho, amêijoa, banha, batatas, carne de porco, coentros, louro, massa de pimentão, óleo, pimenta, sal, vinagre, vinho brancoPREPARAÇÃO
- De véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho, o louro, sal e pimenta. Leve a carne, escorrida da marinada, a alourar na banha, juntamente com os alhos picados. Depois de bem corada, regue a carne com a marinada, tape e cozinhe por 30 minutos, em lume brando.
- Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Frite-as em óleo bem quente e escorra-as sobre papel absorvente. Por fim, lave muito bem as amêijoas e misture-as à carne. Envolva e deixe que abram. Polvilhe com os coentros picados, salpique com algumas gotas de vinagre e sirva com as batatas fritas.