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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Folhados de azeitona
INGREDIENTES
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 100 g de azeitonas recheadas
- 1 dente de Alho
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 250 g de massa folhada
- 1 gema
- sal q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua a gema batida com que pincela os folhados por leite.
Substitua a gema batida com que pincela os folhados por leite.
PREPARAÇÃO
- Triture as azeitonas com o dente de alho e o azeite, temperando com sal. Reserve. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo. Corte-a ao meio, formando dois quadrados.
- Disponha um quadrado sobre papel vegetal e barre-o com a pasta de azeitona. Passe um rolo de losangos sobre o outro e coloque sobre a pasta. Corte agora em tiras largas e disponha-as num tabuleiro. Pincele com a gema batida e leve a meio do forno, a 200º C, durante 15 minutos. Decorrido tempo, retire do forno e sirva.