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12 | 2 h | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Torta merengada
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 260 g de açúcar amarelo
- 100 ml de leite morno
- 180 g de farinha com fermento
- 1 limão (raspa)
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- 100 g de açúcar
- 200 g de iogurte natural
- 1 c. (de sobremesa) de aroma de baunilha
- MERENGUE:
- 3 claras
- 3 c. (de sopa) de açúcar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de miolo de noz picado à massa.
Adicione 50 g de miolo de noz picado à massa.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal untado e enfarinhado. Faça a massa: Bata as claras em castelo, junte-lhes 60 g do açúcar e bata mais. Bata as gemas com o restante açúcar e adicione o leite, aos poucos. Envolva-lhes delicadamente a farinha, alternando com as claras em castelo. Por fim, junte a raspa de limão. Verta a massa no tabuleiro e alise com uma espátula. Leve ao forno e deixe cozer 15 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha, desenforme e descole o papel. Deixe o bolo arrefecer completamente.
- Demolhe a gelatina em água fria por cinco minutos. Bata as natas, adicione-lhes o açúcar e bata mais. Escorra a gelatina e junte-a a duas colheres, de sopa, das natas; leve ao lume, em banho-maria, e deixe derreter. Mexa e envolva nas restantes natas.
- Adicione-lhes os iogurtes e a baunilha e reserve no frigorífico até começar a solidificar. Nessa altura, espalhe-o sobre o bolo e enrole com o auxílio do pano. Reserve a torta enrolada no frigorífico, até o recheio solidificar. Para o merengue: Bata as claras em castelo; adicione-lhes o açúcar e bata. Coloque o merengue num saco de pasteleiro e decore a torta com ele. Queime o merengue com um maçarico de cozinha ou leve a torta ao forno com grill, por breves momentos, mantendo a porta sempre aberta.