-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Arroz de cabidela
INGREDIENTES
- 1,5 kg de galinha (ou frango)
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 chouriço
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 cravinhos-da-índia
- 1 raminho de salsa
- 1 dl de sangue da galinha (já com vinagre)
- 300 g de arroz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a galinha em pedaços e reserve-os. Pique e refogue a cebola e os alhos no azeite. Junte a folha de louro, o chouriço, em rodelas, e os pedaços de carne. Deixe fritar ligeiramente. Regue com o vinho, aromatize com os cravinhos e com a salsa e acrescente água suficiente para a cozedura.
- Adicione o sangue misturado com o vinagre e tempere com sal e pimenta. Assim que a carne estiver quase cozida, junte o arroz e deixe cozer cerca de 12 minutos, em lume brando. Retifique os temperos e sirva.