-
Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Creme de cenoura com sementes e manjericão
INGREDIENTES
- 150 g de abóbora
- 200 g de batata-doce
- 2 Cebolas
- 500 g de cenoura
- 2 dentes de Alho
- 1 alho-francês
- 1 beringela
- 1,2 l de água fria
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 2 c. (de sopa) de mistura de sementes
- sal q.b.
- manjericão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
TOQUE ESPECIAL
Envolva um cálice de brande no creme.
TOQUE ESPECIAL
Envolva um cálice de brande no creme.
PREPARAÇÃO
- Descasque a abóbora, as batatas, as cebolas, as cenouras e os dentes de alho e corte tudo em pedaços, para uma panela, assim como o alho-francês e a beringela. Verta a água, tempere com sal e coza em lume brando.
- Leve o azeite ao lume, junte-lhe a mistura de sementes e salteie. Retire e reserve. Assim que os legumes se encontrarem cozidos, triture-os e passe a sopa por um passador de rede. Sirva-a com as sementes e o manjericão.