Receitas » 30 min.

1 30 min. Fácil Consumir de imediato Não congelar
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Hambúrguer recheado com ricota

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porção

DICA

Receita de Pão de hamburguer:
Desfaça 30 g de fermento de padeiro em 0,5 dl de água morna. Junte-lhe 1 dl de leite, 100 g da farinha e 1 colher, de sopa, do açúcar; amasse bem. Tape com um pano húmido e deixe levedar até atingir o dobro do volume inicial. À parte, misture bem dois ovos com 25 g de açúcar, 50 g de manteiga e ½ cálice de rum. Junte-lhe a mistura do fermento, 300 g de farinha e uma pitada de sal e amasse muito bem até estar tudo bem homogéneo. Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Depois de levedado, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, ligeiramente polvilhada com farinha, separe-a em pequenas porções e molde-as em forma de bola. Coloque-as sobre um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado, e deixe levedar até dobrar de volume. Pincele-as com ovo, salpique com sementes de sésamo e leve ao forno preaquecido, a 180º C, por, aproximadamente, 25 minutos.

PREPARAÇÃO

  • Faça uma receita de pão de hambúrguer (ver receita Pão de hambúrguer). Corte a cebola em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo; retire para papel absorvente e reserve. Coloque a carne numa tigela, tempere-a com sal e divida-a ao meio. Molde dois hambúrgueres com a ajuda de um molde próprio. Tempere a curgete com sal e grelhe dos dois lados; reserve. Misture o cebolinho com o queijo. Coloque o queijo sobre um dos hambúrgueres, sobreponha o outro e grelhe lentamente dos dois lados.
  • Corte o pão ao meio. Coloque folhas de agrião sobre a parte inferior do pão e por cima a carne. Junte couve roxa cortada em juliana e as rodelas de cebola. Coloque a outra metade do pão por cima e sirva.
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