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Bacalhau com esmagada de batata-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte uma colher, de café, de mostarda de Dijon ao preparado de batata.

PREPARAÇÃO

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços leve-os ao lume a cozer em água temperada com sal. Disponha os lombos de bacalhau num pírex e junte-lhe a cabeça de alho cortada ao meio, a folha de louro, o vinho branco, o tomate-cereja, 1 dl de azeite, sal, pimenta e alecrim. Leve a meio do forno a 190º C durante 20 minutos.
  • Entretanto, escorra as batatas e esmague-as com um garfo. Tempere-as com sal, pimenta e alecrim e junte-lhes o tomate seco picado, alguns alhos do assado, também picados, os coentros, o resto do azeite e o vinagre. Envolva tudo muito bem e molde uns “pastéis” com a ajuda de duas colheres de sopa. Reserve-os num local quente.
  • Retire o bacalhau do forno e sirva-o com os “pastéis” de batata e os tomatinhos, decorando com alecrim e o alho.
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