-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Polvo assado com juliana de legumes
INGREDIENTES
- 1 polvo (2 kg)
- 1 Cebola
- 5 dentes de Alho
- 1 malagueta
- 1,5 dl de Azeite
- 12 Batatinhas
- 2 cenouras
- 400 g de feijão-verde
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza o polvo na panela de pressão, durante 20 minutos, num pouco de água temperada com 1 cebola e sal. Escorra o polvo, reserve 1 l da água da cozedura e corte-o em pedaços para um tabuleiro. Junte-lhe 4 dentes de alho esmagados e regue com 1 dl de azeite e o caldo reservado. Tempere com sal e pimenta e adicione a malagueta.
- Lave as batatinhas, disponha-as à volta do polvo e tempere-as com sal. Leve a assar, a 200º C, por 25 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
- Entretanto, corte as cenouras e o feijão-verde em palitos finos e coza-os em água e sal por dez minutos. Leve o restante azeite ao lume com o outro dente de alho picado e junte os legumes cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e salteie; retire e reserve. Retire o polvo do forno e sirva-o com os legumes e as batatas decorando com a malagueta.