-
Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Azevinho fofo
INGREDIENTES
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- pasta de açúcar verde q.b.
- doce de fruta q.b.
- cerejas cristalizadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma retangular alta com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta os ovos, separando as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata bem as gemas com o açúcar, adicione o iogurte e continue a bater. Junte gengibre e a raspa de limão e envolva.
- Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado, alternando com as claras em castelo. Verta a massa na forma, leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
- Corte o bolo em fatias e dê-lhes a forma de folhas de azevinho auxiliando-se, para tal, de um cortante com essa forma.
- Coloque as várias porções de bolo sobre o prato de servir e decore com folhas de azevinho feitas de pasta de açúcar verde, colando-as ao bolo com um pouco de doce de fruta a gosto. Termine de decorar colocando algumas cerejas cristalizadas no centro das porções de bolo.