-
Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente, recipiente fechado | Não congelar |
Bolo-Rei Folhado
INGREDIENTES
- 160 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 6 gemas
- 400 g de massa folhada
- 200 g de frutas cristalizadas
- 2 c. ( de sopa) de açúcar em pó
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- bagos de romã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve 0,5 dl de água ao lume com 100 g de açúcar e o pau de canela. Deixe ferver até obter uma calda. Desfaça as gemas com um garfo e verta-lhes a calda de açúcar. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada de forma a obter um rectângulo. Cubra-a com o creme de ovos e sobreponha-lhe as frutas cristalizadas picadas. Enrole e corte em fatias. Ligue o forno a 200° C.
- Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal que também deve untar. Preencha-a com as rodelas, de massa, ligeiramente sobrepostas e uma ao centro.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Desenforme e deixe que arrefeça. À parte, misture o açúcar em pó com o restante e 1 colher de chá de água. Aplique sobre o bolo esta mistura areada, assim como alguns bagos de romã. Sirva.