-
Receitas » Dossiers Datas Especiais
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
4 | 1 h 20 min. | Médio | Servir de imediato | Não congelar |
Garoupa recheada
INGREDIENTES
- 1 garoupa
- 1 limão (sumo)
- 400 g de gambas descascadas
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 120 g de bacon
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 dl de Vinho Branco
- 800 g de curgetes
- 2 dl de molho de camarão
- 1 raminho de manjericão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- cebolinho picado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Molho de camarão
Pique uma cebola e refogue-a em 30 g de manteiga. Junte 250 g de cascas de camarão cozidas e polvilhe com uma colher, de sopa de farinha. Mexa bem e regue com uma colher, de sopa, de brande. Deixe apurar e adicione uma colher, de sopa, de polpa de tomate. Regue com 5 dl de água fervente e deixe cozinhar até engrossar. Por fim, misture 2,5 dl de natas e deixe ferver um pouco, para que engrossem. Retifique os temperos, passe por um passador de rede e aplique.
ETIQUETAS
alho, azeite, bacon, cebola, cebolinho, coentros, cozinhar sem stress, curgetes, gambas, garoupa, Garoupa recheada, limão, manjericão, molho de camarão, pimenta, receita, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Arranje o peixe e retire-lhe os lombos. Elimine a pele e tempere com sal, pimenta e o limão. Coza as gambas em água com sal. Saltei-as no azeite com o alho, a cebola, o bacon e os coentros. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque um lombo num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite. Sobreponha 2/3 das gambas. Cubra com o outro lombo e regue com o restante azeite. Leve ao forno a 200º C, 50 minutos, regando com o vinho.
- Coza as curgetes em rodelas em água com sal e escorra. Coloque a garoupa numa travessa e disponha as curgetes em volta. Regue com o molho de camarão. Decore com as gambas reservadas, cebolinho e o manjericão.