-
Receitas » Ano Novo
10 | 1 h 30 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Filhoses de aguardente
INGREDIENTES
- 125 g de farinha
- 35 g de Manteiga à temperatira ambiente
- 4 c. (sopa) de água fria
- 2 c. (sopa) de aguardente
- 3 tangerinas
- 1 pitada de sal
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela com a manteiga e amasse até que a manteiga fique incorporada na farinha. Junte a água, a aguardente, a raspa da casca das tangerinas e o sal. Amasse novamente e deixe repousar, por 15 minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa em pedaços sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-os em círculos e pique com um garfo. Leve uma frigideira ao lume a aquecer com óleo e frite a massa, dos dois lados.
- Retire as filhoses com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Passe-as ainda quentes por uma mistura de açúcar e canela e sirva.