-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Aletria dourada
INGREDIENTES
- 5 dl de água fria
- 1 pitada de sal
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 125 g de aletria
- 200 g de açúcar
- 1 c. de (sopa) de Manteiga
- 6 gemas
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Num tacho junte a água, o sal, a casca de limão, o pau de canela e leve ao lume até ferver. Junte a aletria, com os fios bem descolados uns dos outros, e deixe cozer, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver cozida, junte o açúcar, a manteiga, e deixe cozinhar em lume brando, cerca de cinco minutos. Retire do lume. À parte, numa tigela, desfaça as gemas num pouco do preparado de aletria e mexa.
- Junte ao restante e leve ao lume, mas sem ferver. Retire e coloque numa travessa. Deixe arrefecer e decore a gosto com canela em pó. Sirva-a morna ou fria.