-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Médio | 2 dias | não congelar |
Cocada
INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 cravinhos-da-índia
- 200 g de coco ralado
- 8 gemas
- óleo q.b.
- toping de baunilha q.b.
- frutos vermelhos q.b.
- coco ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve 1,5 dl de água ao lume juntamente com o açúcar, o pau de canela e os cravinhos. Deixe ferver durante 3 minutos. Por fim, elimine os aromáticos. À parte, bata as gemas com um garfo. Misture-lhes o coco ralado e em seguida, a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre.
- Leve a lume brando, mexendo continuamente, até engrossar. Remova do calor e deixe arrefecer ligeiramente. Distribua então, o preparado obtido, por aros individuais de semifrio, previamente untados com óleo e deixe arrefecer por completo.
- Leve ao congelador até solidificar. Desenforme as cocadas e corte cada uma delas ao meio, obtendo um semicírculo. Passe-os por coco ralado e com toping de baunilha e frutos vermelhos. Decore a gosto.